Зачав детей, дом не достроив...

Зачав детей, дом не достроив,
Забыв про отдых и про жён,
Нетерпеливые герои
Всё время лезут на рожон.

Вот им неймётся! То ли дело
У обывателя мечты:
Еда, диван до беспредела
И сериалы, где менты...

А у философа задача
Объединить и примирить
Разнополярнось. А иначе,
Как можно дальше с этим жить?

Но я не верю в эти сказки!
Лишь кнут да пряник - инструмент!
Теперь на всех одели маски,
И начался эксперимент...

Тест на покорность быстро пройден,
Бред зазвучал со всех сторон
И обыватель стал героем,
Философ ест с утра попкорн.

А я в сторонке наблюдаю,
Куда всё это приведёт,
Умом и сердцем понимая,
Что всё когда-нибудь пройдёт...

2020


Рецензии