Мы провожаем год без сожаления

Мы провожаем год без сожаления.
Он так нам всем порядком надоел.
Не год, а бесконечные волнения,
Чтобы в семье никто не заболел.

Всегда ругали власть за беззаконие,
За вечные поборы и рост цен.
В год високосный вирус, как агония,
Причиной стал всех главных перемен.

От пандемии нынче нет спасения
Идёт по миру, и без лишних слов.
Берёт в полон и нет успокоения
От ежедневных сводок, как с фронтов.
 
Как жаль, что мы не можем
                жить по-прежнему,
Гадаем, повезёт – не повезёт.
Неужто в карантинной нам одежде всем
Встречать придётся этот Новый год?

Но верить в лучшее, конечно, очень хочется
Что одолеем, всё-таки, ковид.
Что, наконец -то, этот ад закончится
И обретём мы прежний внешний вид.

Отбросим разом мысли все негодные –
Ведь время мчится, жизнь идёт вперёд.
И все проблемы станут прошлогодними.
Под бой курантов встретим Новый год.


Рецензии
И пусть себе уходит, Светланка!!! Весёлых колядок!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   10.01.2024 15:28     Заявить о нарушении
Были такие времена, Таня. И всех это коснулось....Хорошей зимы вам всем!

Светлана Комогорцева -Топоркова   10.01.2024 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.