Горючее воспоминание

Что ж, родная, прощай на всегда же
Томной думы я вынесть не смог.
В тех краях, в полевой травы пряже
Твой на долго запомнят рывок.

Как беспечной и лёгкой походкой
Ты лебёдушкой дивно плыла,
И как рыжая бестия ловко
Юный мир свой от смут берегла.

На заре, где туманные реки
Мы гуляли с тобой в роще грёз.
Каждый чувствовал запах сирени,
Слышал девственный шёпот берёз.

Но безжалостной чертовкой-судьбою
Решено было душу отнять,
И внезапно поздней весною
Ты угасла, оставив сирень увядать.

Много лет уж прошло, но порой,
Возвращаясь в той рощи навес
Нарисует скупой слезой
Образ твой мне на сердце порез.


Рецензии