Не обученный с юности врать я

Не обученный с юности врать я,
в убеждениях вконец облысев,
говорил я им,- все люди – братья.
А они говорили,– не все.
Усмиряя свой гонор и нрав, да               
в безысходности видя просвет,
говорил я им,- есть в мире правда.
А они говорили, что нет.

Только веру в людей не заброшу я
никогда, ни за что насовсем,
потому  что все люди хорошие.
Но об этом известно не всем.

Равнодушно не бивший баклуши,
живший с верой до нынешних лет,
я твердил,-  люди - добрые души.
А они возражали, что нет.
А когда убеждённо и строго
я про крест говорил, что несём
и про то, что всё в мире от Бога,
возражали они, что не всё.

И тогда, грусть упрятав под рёбра я,
не спеша на дорожку присев,
тихо молвил, что все люди добрые,
но об этом известно не всем.

Жизнь несётся, стремительно тая.
Одинокий, как некогда Ной,
я сегодня копейки считаю,
а они управляют страной.
На душе и на сердце тревожно.
Убедился, по жизни скользя:
жить без правды, похоже, возможно,
но без веры, уверен, нельзя.

Вот и веру в людей не заброшу я
никогда, ни за что, насовсем,
потому  что все люди хорошие,
просто это известно не всем.


Рецензии
ДА, ВАДИМ!!! ТЫ ВО ВСЁМ ПРАВ!!! С лю.Лю.

Людмила Межиньш 2   23.11.2023 20:39     Заявить о нарушении
Привет, Люда!
Рад встрече! Очень не простое время нынче. И совесть, и правда - в загоне. Но они не умерли, потому что они основа всего сущего.

Вадим Новожилов   23.11.2023 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.