Ещё чуть-чуть...

   Ещё чуть-чуть-- и рассветёт,
Наступит снова новый день.
Он рифму новую вплетёт,
Поставит новую мишень.
   Он распластается и ляжет,
Бесстрастно озирая мир,
И лишь намёками укажет
Едва заметный ориентир.
   Он, может, важен, может, нужен...
Простужен и протёрт до дыр,
Как джентльмен, лежащий в луже,
Но... словно в мышеловке-- сыр!
   Он манит в будущее взглядом,
Влечёт. По правде говоря,
Меня пугает он изрядно
Злым интеллектом дикаря.
   Обычный зимний день-- и только--
Уже настал-- и нет проблем.
К чему ж так солоно и горько?
Всё хорошо! Спасибо всем!
                19.12.2020г.


Рецензии
Танечка!Ваш стих очень мне понравился Спасибо вам.

Сергей Лутков   02.12.2022 09:46     Заявить о нарушении
И Вам СПАСИБО!!!!!! Отличного Вам настроения наступившей зимой, Сергей!!!!!!!!!

Татьяна Григоркина   02.12.2022 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.