За что обычно гонят

К нам чей-то кот случайно приблудился.
Голодный кот канючил и стенал.
Я покормила. Он покушал сытно
И тут же рядом кучу навалял.
Я не сторонник долгого терпенья,
И потому без всякого стыда
Я моментально ухватила веник
И без раздумий выгнала кота.

Я так тебе скажу, а ты послушай,
Коль ты бывал гоним и тут и там:
Никто не гонит тех, кто в доме кушал,
А гонят тех, кто гадит по углам.


Рецензии