21 декабря

В короткий самый день в году
Опять, любовь моя, приду
Я к мысли кроткой и простой:
Так счастлив рядом быть с тобой.
Сидеть,лежать, ходить, мечтать...
Смотреть на медленную гладь
Дней декабря, дождливых дней,
Где тьма - бессовестно длинней,
Чью бессердечную печаль
Развеет солнце невзначай.
Заглянет луч в глаза твои,
Прошепчет луч слова любви.
Ведь он влюблён за мною вслед
Все эти три и сорок лет.
Пусть этот стих тепло хранит -
Так образуется гранит...
В короткий самый день в году
Я от восторга пропаду.


Рецензии