Я одна

Стихотворение написано от женского лица, в иронической манере.

Я  одна.
На траву роса выпала так рано,
А из глаз слеза капала нежданно.
А в окошке месяц, я сижу одна.
Я спрошу у звезд, где открыты двери
И в каких краях ласковые звери.
Я пойду туда со своей свечой вслепую,
Спрячу вечный страх за любовь земную.
Запрягу коней и предам подругу,
За любимым в ночь, позабыв про стужу
Я к нему пойду босиком по лужам
Он мне в этот миг, очень сильно нужен.

Я сижу одна, будто в клетке птица,
Осень за окном, не в кого влюбиться.
Ты когда весна, чувство мне подаришь,
И теплом своим, в сердце мне заглянешь.
   Бендеры 12.11.99г.


Рецензии