А в соседней хате ругань и шабаш...

А в соседней хате ругань и шабаш
Это их Степан пришёл с тюряги
У его Авдотьи будет завтра фас
Степан нынче пьяненький от браги

Под амнистию попал их добродетель
А они его совсем не ждали
И теперь трясутся, как в ознобе, все соседи
Все, кто его знали и не звали

Будет Стёпка в наглую качать свои права
Будет бегать пьяный по деревне
Будет говорить всем непонятные слова
Так, что закачаются деревья

Участковый Колька выпил самогон
И сказал, да чтобы он попался
Будет нарушать правопорядок сейчас он
Лучше бы в тюряге он остался

Заряжу я дробью дедово ружьё
Чтоб дышать Степану легче стало
На меня сейчас хотение нашло
Но потом чего-то вдруг пропало

1988


Рецензии