Только море... счастье в нем!

С внуком
         дед моряк у моря,
Жаль... на пенсии моряк.
И вдвоем теперь дозоре,
Им без моря уж ни как.

С внуком
         дед бывает строгим,
Скоро им идти в поход,
Внук гордится и ей Богу,
Лодка деда, - целый Флот!

"Здравствуй
         море и дорога", -
Скажет внук и " Смелый ход!" -
Дед прикажет внуку строго,
"Руль держать, идти вперед!"

Ведь не зря
         на нем тельняшка
И зовут его моряк.
На ремне сияет пряжка,
И без моря уж ни как...

Внука
         дед вновь закаляет,
В море ныне девять плюс.
Дед солдатиком ныряет,
Много силы, много чувств.

И пример
         дает он внуку,
В теле есть здоровый дух!
Дед не любит грусть и скуку,
И мечтает вечно вслух.

И в мечтах
         опять походы,
Весь окутан ими дом.
Вот мечты и дали всходы,
Внук мечтает о таком.

Дед
        моряк ему стал ближе
И теперь они вдвоем.
Общая мечта в престиже,
Только море... счастье в нем!


Рецензии
Юлианна, изумительно и позитивно!!!
Воспитает дед из внука настоящего моряка,
Морская профессия романтична, но нелегка.

С восторгом и душевным теплом.

http://stihi.ru/2020/06/15/1869

Владимир Чугай   30.06.2023 17:17     Заявить о нарушении
В морских семьях, это норма. И Вам Володя, желаю я семейного счастья.

Юлианна Лизогуб-Малахова   01.07.2023 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.