Не до песен...

  Отчего-то мне сегодня не до песен.
Всё зудит, под кожей будто плесень.
Электрическое Солнце утонуло,
Будто это утро обмануло.
  Воздух гуще стал-- труднее им дышать.
Со смолою в лёгких нам не убежать.
Отчего-то мне сегодня не до смеха...
Завершается эпоха человека.
  Кто поймёт душой и сердцем, будет жить,
Но по-новому дела свои вершить.
Почему-то мне сегодня не поётся,
Не смеётся, не резвится и не пьётся.
  Человечеству гуманность не нужна.
Человечеству полезна новизна.
Мир ему стал слишком узок, слишком тесен!
И поэтому сегодня не до песен!
                19.12.2020г.

                *Картинка из интернета.


Рецензии
Танечка!Строки ваши чудесно написаны.

Сергей Лутков   19.06.2023 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!!! Вы единственный ЧЕЛОВЕК, кто оценил... Мне нравится, что было мной написан этот стих... потому что помню, как!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Удачи Вам и СЧАСТЬЯ 💐❤️💥

Татьяна Григоркина   19.06.2023 19:44   Заявить о нарушении