Зимняя тишина

Зимняя тишина
Иван Крайности

Как долго в городе уж не гулял!
И в парке раньше очень часто был!
Закрылся в доме, ведь не понимал,
Коварности. Инфекций изобил.

Сегодня стало грустно и смешно,
Решил я выйти просто погулять.
И посмотрев с опаскою в окно,
Оделся, вышел в эту благодать.

На улице - как сахаром насыпано.
Везде пушисто и белым - белом.
Снежинки, падая, ложатся так изысканно
Что, кажется, удержаны пером.

И солнце светит ярко так, лучисто,
Слегка кусая ушки мои, нос.
Кругом бело, красиво, очень чисто,
И я гуляю тут, как важный босс.

И тихо, тишина зимой морозная.
Деревья уж давно в оцепенении,
Дорога зимняя не очень-то извозная,
А птицы распушили оперенья.

Такая тишина бывает, видно, в сказке,
И там, где вечный мир и упокой,
Мне холодно и я гуляю в маске,
Боясь ковида. Грипп то, неземной.


Рецензии