Новогоднее

Зимний дождь всё идёт субтропический
На унылые пальмы, дома
И настрой у меня прозаический –
Плачет даже погода сама.

Нет размаха душе россиянина –
Где мороз, колокольчик, снега?
Сущность праздника вся испоганена
И желанье – пуститься в бега.

Убежать.  Там пейзаж фантастический,
На деревьях из снега наряд
И настрой там печально – лирический,
Так берёзкам обычным рад.

Распростёрлась равнина бескрайняя,
Перелески, овраги, леса,
Вот об этом скучал изначально я –
Среднерусская здесь полоса. 

А пока проживаю я в Адлере,
Ожидаю – придёт Новый год,
Может, будут прогулки на катере,
Фейерверк, может кто-то зажжёт.

Всё приемлю довольно скептически,
Жизнь сложилась, возможно,  не так,
Остаётся держаться стоически,
Раздражает  порою пустяк.


Рецензии