На извержение вулкана Килауэа

Горит огнём Килауэа,
трясётся острова земля,
и клубы дыма, пламенея,
багровой чернью небо злят.

Огня фонтаны, лавой рдея,
ей разливаются вокруг.
Крушит вулкан Килауэа
природы южной райский круг.

Эдем гавайский жар пожарищ,
два года с прежнего спустя,
вновь не щадит в большом запале,
своею мощью не шутя.

А дальше в зоне океана
взойдёт других вулканов пал.
Гнать и цунами может рьяно
подземной ярой силы вал.


Рецензии