Костюмерное-бутафорское - примерка в полный рост

Он не будет стрелять, хоть мушкет в его правой заряжен.
Он наивен и чист, и, по своему, этим красив.
Он хотел бы играть на подмостках, но - ведом в упряжи.
И у этой разбитой посудины нет перспектив.

Костюмерная не придаёт ему радостный вид.

Ты не плачешь о нём, как когда-то рыдала ночами,
Ведь любовная лодка давно раскололась о быт.
Сердце новое вырастет, сбросив багаж за плечами.


Раньше были одно, только что-то разладилось после -
Стали в разные стороны эти побеги расти
У куста с общим семенем, что посадили вы в прошлом -
Интересы свои, и компании тоже свои.

Кем вы были, когда начинали идти к общим целям?
Что хотели, чего вы достигли? Что уберегли?
Каждый станет отдельным из вас от другого растением,
И забудутся яркие в прошлом и общие дни.
 
Если хочешь, руби эти корни. Потом будет больно
В не зависимости от того, быть вам вместе, иль нет.
Можно кашки с борщами варить, и кому-то довольно
Этой участи. Только не каждому, если поэт.

Он не будет стрелять, хоть мушкет в его правой заряжен.
Костюмерная не придаёт ему радостный вид.
Он всё знает, и, всё же, надеется, толику, даже,
Что сумеет вернуть своё прошлое снова.
 
Finit.


Рецензии