Одолел учёбы школьной - половину

Одолел учёбы школьной – половину
Не трудил, как надо, ум, юную спину…
Хоть и хвастал, что был в классе вожаком,
Настоящим – не умел быть мужиком…

А способен – на прекрасные порывы,
Но лихими были часто твои срывы…
Увлекаться очень быстро – ты здоров,
Наломал уже немало всяких «дров»…

Всю энергию, настойчивость бы – в дело,
Развивать стараться – ум свой, да и тело!
Ты – не в том, увы, излишне тороплив,
Недостаточно, где нужно, кропотлив…

А судьба, и справедливо, – тех накажет,
Кто спешит глупо, не то чего-то скажет…
Ещё в школе – хорошенько осмотрись,
И к военной службе – тоже приглядись!


Рецензии