Мужчина в соку

ФОТО из Интернета

Вдохновение – Лариса Рубальская
«ЖЕНЩИНА В СОКУ»

               
Годы идут, годы движутся,
Своей жизни листаю книжицу,
Серебром заблестели волосы,
Не хватает металла в голосе.
Вижу дамские очи страстные,
Понимаю, гляжу напрасно я,
Ей и выпить со мной не хочется,
А, не то, что в объятья броситься.
Видно чует она любезная,
Что занятие бесполезное.
Штурмовал этажи вприпрыжку я,
А теперь вот стою с одышкою,
Доползу на этаж на пятый я,
Где ж ты молодость невозвратная.
Вижу в зеркале деда старого,
Даже утром уже усталого.
Были речи мои блудливые,
Были руки мои шаловливые,
А теперь, после нежной речи,
Удивить будет даму нечем.
Видел я в этой жизни многое:
И, податливую, и строгую,
Я готов поделиться опытом,
Громким голосом, а не шёпотом.
Только, нужно ли это юности,
Без ошибок не будет мудрости,
Пусть встречаются, пусть влюбляются,
Ума-разума набираются.
И, спокойно по жизни шествуя,
Сам ребро подставляю бесу я,
Коль скакун попросил спешиться,
Старый конь бороздой тешится.


Рецензии
У Вас тут не заскучаешь,Александр!
Творение на 5+ думаю Ларису очень повеселит!С теплом и моей благодарностью! Вера.

Вера Гущина   08.08.2021 17:00     Заявить о нарушении
Если бы Лариса читала то, что ей пишут. А я, не взирая на чины и ранги, повторно не пишу человеку, который не откликнулся на моё приветствие, это принципиально.
Спасибо за оценку.

Александр Кабанов 4   08.08.2021 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.