Осень пьёт изобильные росы

Осень  пьёт изобильные росы,
захлебнулся туманом рассеянный свет,
кто-то свыше задаст нам о жизни вопросы,
кто-то рядом подскажет неверный ответ.

Как всегда рань откроет глаза спозаранку,
темнота тишину превратит в пустоту,
и подносит слова, как открытую ранку,
к столько много сказавшему лишнего рту.

Время моё, ты реже рисуешь,
чаще тинэйджером, лайкоешь фоткаешь.
Друг мой, не помянутый всуе,
с кем ты теперь приятелеводкаешь?

С кем ты теперь до утра,
душу бессмертную отдал в ораторы?
Раньше над нами шумели ветра,
чаще теперь вентиляторы.

Мы в отражение мира уменьшены,
много терявшие, мало нашедшие,
в бывших случаются женщины,
даже ещё навсегда не ушедшие.

Друг мой, в нашем озере цапли
заслонили собой все высотные здания,
будет дождь, и срываются капли
с непонятных высот мироздания.

Можно –  это опыт  нельзя,
волны ткани маренго ожившие рубчики,
по которым безгрешно уходят друзья,
рядом в памяти тонут попутчики.

Будет дождь, как тетрадка в линейку косую,
поплывут берега и причалят к безбрежности.
И друзья,  не понятые всуе,
вдруг откроют себя и уйдут к неизбежности.


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   02.01.2021 05:07     Заявить о нарушении
Повезло древней Греции не только с музами, но и с философами.

Владимир Деменков   03.01.2021 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.