Венок желаний

Стремленье быть, а не казаться,
Идти вперёд, забыв расклад.
Глотать любовь, пружиной сжавшись,
Судьбе ни разу не солгав…

Руками к небу прикоснуться,
Обнявшись с юною весной,
Стать убеждённым вольнодумцем
В дороге пыльной и хмельной.

Вина хлебнуть, смеясь от счастья,
Кувшин на землю уронив.
Всю ночь Луною любоваться,
Забыв, что Гелиос ревнив.

Цветными песнями наполнить
Звенящий паводком ручей.
Домой вернуться ровно полдень,
Устав от розовых ночей.

Шагнуть в туман, исход предвидя, 
Испить сиянье волшебства.
Увидеть под простой хламидой
Сакральный образ божества.

Желаний полную корзину,
Мечтаний грустный листопад,
То божество, из кармы вынув,
Продлит последний мой закат.

Стремленье быть, а не казаться!
Печаль сбежит из сердца вон…
Пружина, медленно разжавшись,
Издаст хрустальный перезвон.


Рецензии