Я мечтаю...

Я мечтаю, что из окон
Будет виден дивный сад,
Не цементный скучный кокон,
Давящий на всё подряд.

Стены эти городские
Угнетают и смердят,
Муравейники людские
Стали в бесконечный ряд.

Шумно, душно, очень скверно,
Город жмёт меня в тиски,
Поглощает он безмерно
В свои пыльные пески.

Я мечтаю жить на воле
Среди мудрости лесов,
Или чтобы выйти в поле
Можно было на часок,

Любоваться водной гладью,
Свежий воздух поглощать.
Понемногу я заладила
Свои думы воплощать.


Рецензии