О снижении возраста водителей

В Госдуме предложили разрешить водить машины с 16 лет
 14 сентября 2020, 10:53
 Депутат Госдумы Василий Власов предложил снизить в России возрастной ценз управления легковым автомобилем с нынешних 18 до 16 лет. Об этом в понедельник, 14 сентября, сообщает RT со ссылкой на письмо начальнику ГУОБДД МВД России Михаилу Черникову.

Ну, видно в Думе стали думать,
Как увеличить ДТП,
Чтобы бюджет наш увеличить
За счёт детей в нашей стране.

Но надо понимать, что штрафы
С родителей придётся брать,
Шестнадцать лет – это ведь школьник,
Семье придётся штраф отдать.

При этом в Думе забывают,
Что, когда едешь за рулём,
Ты транспортом ведь управляешь.
Высокая опасность в нём.

А, что в мозгах сейчас имеем,
У большинства наших детей:
Ответственность не воспитали,
А гонора у них ей-ей.

Я думаю, что в наше время
К вопросам надо подходить
Внимательно всё изучая,
С бухты-барахты не валить.

Сейчас у нас двадцатилетний
Не каждый может руль держать,
А если эту планку снизим,
То много можем потерять.

Вы лучше б школу посмотрели,
Как лучше нам учить детей,
Что бы потом не грызть нам локти:
Что мы не сделали с тобой.

Нам надо больше тратить деньги
В образование сейчас,
Что б будущее наше сделать,
Не на авось, а высший класс.

И, если этого не сделать,
То потеряем мы страну,
Которую соседи наши,
Урвать желают по куску.

Я понимаю очень мало
Среди «элиты» есть людей,
Которые ради России,
Готовы делать всё для ней.

Мне хочется другим напомнить,
Что они есть - пока страна,
Которой они управляют,
Свободна и весьма сильна.

А если нет? Всё что имеют,
Покатиться в тартарары,
И они все, как ни хотели,
Никому будут не нужны.

И сбудется мечта фашистов,
Что думали они в войну,
Россию в корне уничтожить,
Мы сможем видеть наяву.

В России надо всем работать.
На совесть, а не за «бабло».
Что б все стремились подражать ей
И помнить всё её добро.

Скоро наступит двадцать первый,
Но это не «очко» в игре,
А год, чтоб поняли все люди,
В какой же мы живём стране.

        22.12.2020


Рецензии