Детская нешуточная трагико-иронический речитатив

Наступая на мягкие ножки
Мишка Плюшевый брел по дорожке.
Его правая была короче
И он страдал от этого очень…

Когда шили его – спешили,
В ватном сердце иглу позабыли,
И за чью-то оплошность нечаянную
Обречен он страдать отчаянно.

Он любил резиновую Катю-
Ее легкое розовое платье…
Он скрывал свою боль от Кати,
Ей, читая стихи на закате.

Этот Плюшевый был несносен,
По ночам он мечтал о ней…
Звезды путались в ветках сосен
Ожерельем ночных огней…

Этот Плюшевый был не сносен…
И однажды в тоскливую осень
Рядом с Катей сидя на полке
Он признался, что в сердце иголка…

И ответила Катя смело –
Ей до плюшевых нету дела!
А луна в оконном квадрате
Проплывала в зеленой вате.


Рецензии