Пояс Ориона

Мечтами об иных планетах
порою грезят все.
И мой когда-то в небе где-то
взгляд бегал с резвостью.

С тех дней наивно-увлечённых
заметен сразу мне
на небе пояс Ориона,
отцом показанный.

Деталь небес над всей Сибирью,
любой окраиной.
Надежда: могут статься былью
мечтанья ранние.

Три точки-глаза для пророчеств,
вблизи - огромные.
И с вырастанием короче
до них дорога мне.

Сдержать двух сил сердечных стоны
придаст геройства мне
далёкий пояс Ориона,
намёк на тройственность.


Рецензии