Картина дождём

Капли дождя - слёзы природы,
Шелест воды, капризы погоды.
Медленно капли текут по стеклу,
Остановить их поток не могу.

Но я так хочу рассказать им о том,
Как важно и нужно иметь нам свой дом.
И в памяти прошлых прекрасных лет
Шумом дожля я рисую портрет.

На этом портрете простая девчёнка.
Глаза голубые и носик зайчёнка.
С улыбкой и радостью в этих глазах
Весь мир отражается в ярких цветах

Шумом дождя я рисую дорогу.
Широкуя, светлую, прямо к истоку.
К началу начал всех познаний, идей.
Смело иди ты по ней и взрослей.

И вот беззаботная эта девченка
В радости, счастьи простого ребёнка,
В танце любви, успеха, свободы
Бежит чуть впрепрыжку, минуя невзгоды.

Шумом дождя завершаю портрет
Водная гладь, словно шёлк и вельвет.
Радость, любовь и удача во всём.
Этим всем счастьем наполнен мой дом.


Рецензии