Движение

Тихо ехать - с пелёнок указ,
тихо ехать - почти утешенье.
Не упал, не пропал, не угас,
но дополз-таки в пункт назначенья.

Как положено, есть бунтари,
культ гармонии дна и вершины.

Два устройства бывают внутри,
две причины.

Либо лестница: медленно вверх,
но последней площадки не выше,
либо маятник: крайности две,
несмотря на размах, неподвижны.

Третий способ открыт, но не дан:
неизменность речного теченья.

Эта сила - везде и всегда,
сквозь и через.


Рецензии