Дело в тебе

Дело в тебе
Пришедший не с этой планеты, но странник
Рассказов не мог  рассудительных дать
Как получилось, что такой тараканник
Людей тренирует, чтоб лучше им стать

Живем мы здесь долго, и есть оправданья
Что лучше нам место уже не найти
И даже расскажем, от деда приданья
Что где ты родился , там и живи

Сорваться и дернуть от сюда подальше
Решаются люди обычно с тоски
Не знают они, как жить им тут дальше
И общество давит им тут на виски

И вот на другой уж земле почивая
Расскажут... тут лучше! А сами себе
Подумают, нет места роднёй того рая
Где мы ещё не были, лишь  видел во сне

Проблема не в том где стоит твоё кресло
Задача решить как быть тут и собой
И в этой реальности найти своё место
Тогда в твоей жизни наступит покой


Рецензии