Стишки для детей

***
Шла улитка по дорожке
Широко расставив рожки.
Смотрит – дом, а в нем окошки,
На окошках сидят кошки.
Кошки смотрят на дорожку-
А по ней…
Расставив рожки,
Собирая хлеба крошки;
С виду очень хороша
Шла улитка не спеша!

***
Кто Что любит?
Злые псы гоняют кошек,-
-очень любят этих крошек!
Кошки любят сладких мышек,
Мышки – кексы и кишмишки.

Мама любит лишь стирать,
И квартиру убирать!
Веником мести, готовить,
К Вите с кашей приставать,
Рано лечь и помечтать….

Папа любит все на свете!
(Это даже странно, дети)
Формулы и книжки,
Витю – шалунишку,
Папа любит шоколад,
Кофе, маму,- все подряд!

Витя любит лишь машины,-
Их колеса, фары, шины!
Папа с мамой сорванцу –
Приложенье к «огоньку»!
1992г

***

Витюше (песенка)

А мне семь лет,
Куда хочу туда иду!
Я школьный двор
После уроков обойду
Сто раз!

Мои друзья
Зовут меня гулять во двор,
А мне нельзя,-
Учу этюд я до-минор…

Кругом Весна!
И птицы крыльями в окно стучат,
А мысли прочь
За ними в райский сад
Летят!

30.03.97

***

Больше всех люблю я маму,
Но за что вот не пойму…
Мама так надоедает,
Что уже я не могу!

Вечерами кашу варит,
А ее я не хочу!
Телевизор выключает,
Когда я смотреть хочу!

Нет, конечно, папа лучше.
Очень я его люблю
Вот сегодня в небе тучи,
Но, а с ним гулять пойду!


Рецензии