Пазлы

Вы знаете,  детские пазлы легко сложить,
Пазл да в пазл – ребенок доволен всласть!
Но взрослые пазлы нам преподносит жизнь,
Пазлы сложились – когда есть любовь и страсть.

Не только такая любовь, где он и она,
Где ложе измято, а вздорная ночь – темна…
О пазлах других я хочу рассказать вам,
Когда в их картинке от счастья закружит вальс.

Вот вам пример – рыжий соседский пес,
Спинка – дугой, спинка – кривой вопрос,
Вижу ту спинку в окне и сложился пазл,
Что своим видом от грусти меня спас.

Гребень-горошина, ну а петух – гигант,
Тронуть хочу, но пустился петух в бега!
Пазл сложился, радостен этот бум,
Глупый петух в неземной красоте угрюм!

Черный петух, а помада красней зари,
Гребень раскрасить снаружи бы и внутри!
Пазл сложился, злится петух-ночь,
Лапой флакончик с помадой отбросил прочь.

Пенный напиток, словно дрожит бокал,
Лишь пригубить и за миг снизойдут века,
Пазл сложился, мой друг,  ты мед-пиво пей!
Но не стыдись только грешной души своей!

Пазл сложился, когда кто-то дарит мир,
Сам же при этом не нужен, совсем не мил,
Пазл сложился, когда на столе хлеб,
Когда замерзаешь и кто-то приносит плед.

Пазл сложился, когда ты совсем здоров,
А только вчера загонял себя сам в гроб,
Пазл сложился, когда во дворе тень
Мелькнула, а ты ее жаждал и ночь и день.

Пазл в той детской игре захотел взрослеть,
Пазл прозренья, кто в прежней любви ослеп,
Новое чувство и пазл тех новых встреч,
Робости пазл, в словах коль собьется речь.

Пазлы, пазлы, пазлы – составят суть,
Пазлы помилуют, если свершится суд,
Пазлы судьбы – это радость в судьбе твоей,
В то, что ты сложишь все пазлы – мой друг, поверь!


Рецензии