Любовь. Любовь...

Любовь. Любовь... Два приглушёных слога.
И шесть легкопроизносимых букв.
Они не скажут, как сладка тревога
Невинного соприкасанья губ.

Любовь. Любовь... Застенчивое слово –
Ни страсти, ни напора, ни огня.
Его молитвой шепчешь про себя,
Когда души пересыхает лоно.

Любовь. Любовь... Блаженная услада
Мечтателей, романтиков, повес.
Крылам поэта большего не надо,
Чтоб расписаться на холсте небес.

Любовь. Любовь... Извечная загадка,
Таинственная искорка души.
Понять и разобраться не спеши.
Вдыхай её и радуйся... Украдкой.

22.12.2020г.


Рецензии
Как четко подобрано каждое слово!
Добра вам!

Сергей Сергеевич Тахтай   16.11.2021 01:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.