За окошком снег кружится...

За окошком снег кружится,
Долгожданный нынче гость.
Всё идёт... Не суетится...
Он "программы этой гвоздь".

Не тревожит его ветер,
Ветра просто давно нет.
Зарезвятся скоро дети...
Приближается рассвет.

На дворе пора ночная,
Суете всей дан отбой.
Взглядом снег мы провожаем,
Ощущая лишь покой.

Как природа гармонична,
Уж пора бы нам понять.
И не видит в нас отличий,
Благосклонна к нам, как мать.

Вот бы нам так научиться,
Ведь даёт она урок.
Лишний раз не торопиться...
Всё приходит в нужный срок.


Рецензии