Никто не ждёт любви за так...

Никто не ждёт любви за так,
Давно известны всем расценки.
Ну разве юноша, простак,
Стихи читающий у стенки.

Сегодня чувствам есть цена,
Квартира, дом, у моря дача.
Машина, лучше не одна,
Гараж, парковка, как иначе.

Карьерный рост и с Светом связь,
Доходы, чтобы всё и сразу.
А интеллект не важен, грязь
Не прилипает, не заразна.

Но это где-то, в далеке...
Средь нас - Ромео и Джульетты!
Союзы строят налегке,
Любви дыханием согреты.

Стихи читают и поют
Романсы под балконом девы.
С цветами дифирамбы льют,
Своей прекрасной королеве...


Рецензии