Король

Его глава волос кудрявых,
Лазурных глаз из синевы,
Он своенравный и упрямый,
И блажь затейливой мечты

В нём всё так складно и игриво,
И не похож он на своих,
Он улыбается так мило,
В своём миру среди других

Дитя любви волшебной сказки,
Слагает песни на свой лад,
Рисует радугу, и краски
его ложатся на тетрадь

Он дышит счастьем после зноя,
И Елисейские поля,
Раскинут вышитым покроем,
У ног младого короля!


Рецензии