С фантомов полчищем война

У многих нас , совсем не чуждых -
Так человеческим утехам ,
Своя система оправданий , -
Пред цельно-нравственным собой .
Разнообразны наши нужды .
И с сутью не смирясь желаний -
Тревожит совесть гулким эхом ,
Посылом мук душе живой .

Но чем-то надо злые стрессы ,
Груз негативных наслоений -
Снимать ... вразрез иным "не надо" ,
Неубедительным и нудным .
Не всем легко под жизни прессом , -
Из многочисленных "терпений" ,
В сует среде , сравнимой с адом ,
Где впасть в безумие не трудно .

"Я , - как и все ... живут же люди ...
Никто не Свят ... а как иначе ?..
Кто как алмаз ?.. Ну ?! Бросьте камень ...
Сейчас такие времена ...
Вне Воли Божьей - неподсуден ...
Да каждому свой срок назначен ..."
И если в кучу всё ... - веками , -
С фантомов полчищем война .


©  Иван Калина, 2018


Рецензии