Сказал бы я Богу честно...

Мой путь, как сокровищ карта:
Петлял от беды - к беде,
Топил корабли чужие,
И сам погибал в воде,
Бил залпом из всех орудий,
Улыбка была - оскал!
Скелеты в сундук не вылазят,
А пленных, увы, не брал!
Привык выжигать я морем,
И раны, и грусть, и страх,
Наскальным рисунком выбит,
Мой путь, на груди, и в снах….
И если однажды всё же,
Придётся держать ответ,
Сказал бы я Богу честно:
Потратил я столько лет,
Искал красоту и внешность,
Встречая лишь пустоту,
Меня поломало знатно,
Но ради чего живу,
Обрёл, не смотря на шрамы,
Скелеты и боль разлук,
Нашел, не без драмы, правда,
Я ладан любимых губ,
Храню как зеницу ока,
Ведь сердце её = хрусталь,
И видеть невыносимо,
В глазах у неё печаль,
Наивная, как ребёнок,
Летающая во сне,
Без взрослых ещё иголок,
Читающая рассвет,
Смешно напевает в душе,
У зеркала, в полный рост,
Подушку в футболку пряча,
Выпячивает живот,
И носит под юбку - кеды,
Умеет владеть мечом,
Такую не спрячешь в сейфе,
Алмазным накрыв стеклом,
Пока я её не встретил,
Хотел, но не мог любить,
Теперь только жду моментов,
Чтоб с нею вдвое;м побыть,
Ведь счастье, когда нам можно,
Молчать обо всём вдвоём,
А если споём дуэтом,
Разбудим с Тобой весь дом!
И молча пускай завидуют,
Бетонные этажи!
Но к чёрту соседей скучных!
Зачем я Тебе ? Скажи ?
А впрочем, моя ошибка:
Искать для всего предлог...
Тебя не любить - бессилен,
Я пробовал...но не смог...


Рецензии