Морозным пером паутины...

Рисунок на чистом стекле,
Морозным пером паутины,
Что так серебрится во тьме,
Под лунным сиянием дивным...

Изменчивы таинства Лун,
Бывают однажды рогаты
В беспечной матёрости дум,
Что в жизни они угловаты.

Что вспорот глубинный очаг
Небес, загорелся звездою,
Дымит и чадит без прикрас
И давит убогой судьбою...

Не плач, ты всё так же кругла,
Как день назад, два, или триста.
И льётся твоя красота
На землю, что так неказиста...

Что впадины многих морей,
Под толщей воды, её тьмою
Скрывают бегущий ручей,
Прокапавший сонной зарёю.

В которой звенел долгий путь,
Сливаясь с такими же в реку,
Где силой сплочённости мук
Он резал живую планету!..

Добрался в раздолье свобод!
Но, что дальше делать - не знает...
А ты, в отражениях вод,
Своим притяжением пытаеш.

Приливы, отливы, мечты
И горьких потерь, безвозвратных
Одна лишь виновница - ты!
Рогатая, будь ты проклятой!..

Желанной, далёкой, земной,
С которой сроднились навеки!
Я буду терпеть непокой,
Пока не сомкну свои веки...

И ночью смотреть на тебя,
О звёздах уже не мечтая!..
Подруга по жизни, седая,
Висящая в небе Луна...

Что так серебрится во тьме
Твоим отражением дивным,
Рисунком на мокром стекле,
Морозным пером паутины...

22.12.20.


Рецензии
Дорогой Андрей, с удовольствием прочитала твоё стихоТВОРЕНИЕ!
И скажу: БРАВО! Замечательно написал - МОЛОДЕЦ!
Обнимаю душой. Я

Вера Балясная   22.12.2020 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! С наступающими праздниками, Вера!

Дрюнь Куул   23.12.2020 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.