Прости...

Не сердись , прости меня ...
Оправданий нет словам ,
Резко высказанным в гневе ,
Здравой логике вразрез .
Рад , что ты смогла понять ,
То , что я - в уме едва ,
В миг потери естества .
В этом - не виновен Бес ...

Пусть тебя не беспокоит ,
Поднимая вихрь сомнений -
Шалый , вспыльчивый мой нрав .
Он - и мне причиной боли .
Понимание людское -
Верный щит от глупых рвений .
Ссоры - род мирских "забав" ,
Только суть их - в сердце колет .

В проявлениях ума -
Ты воистину прекрасна
И бывает стыдно мне -
За несдержанности ноты .
"Набирать разгон впотьмах" ,
Знаю я , - процесс опасный ...
В самомнении - смысла нет ,
В "нём" всегда нелепо что-то .

Ведь моя Любовь сильнее ,
Чем любых эмоций волны ,
Накрывающие разум ,
Уносящие во мрак ...
Чувства Света - нет яснее ,
Я при Нём всегда сумею -
Устранить "причины" , разом ,
Если что нибудь не так .

Жизни "мелочи" порой -
До забвения увлекают .
И над глупостью контроль -
Зачастую нестабилен .
В ритме дней , за сбоем - сбой ...
Мир людей - среда лихая .
Гневом "множится на ноль" -
Долгий счёт житейским милям .


©  Иван Калина, 2018


Рецензии