Сын

Памятник стоит герою,
Что Страну от Ига спас.
И, когда глаза прикрою -
Слёзы катятся из глаз.

Принесу цветов букет,
Молча в пояс поклонюсь.
Встречу на реке рассвет,
Вспомню, как за Киев бьюсь.

Прошли года уж с той поры,
А ты в бронзе, сын, отлит.
И крики шумной детворы
Не потревожат монолит.

Ты с автоматом на груди
Поставлен нами на века.
И ждёт нас счастье впереди,
Ты - Сын Гвардейского полка.

Ты юношей погиб в бою,
Вечный Огонь пусть тебя греет.
Тебе я, сын, хвалу пою,
Напасть враг больше не посмеет...


Рецензии