Алиса летит в Африку

"А в Африке, а в Африке,
На чёрной Лимпопо,
Сидит и плачет в Африке
Печальный Гиппопо."
К.Чуковский
~
Страна чудес наскучила Алисе,
она летит - летит на Лимпопо!
Но вдруг посадку делают в Тбилиси,
там всё не то - там нету Гипп-по-по!
И Гиппопо не знает об Алисе!

Отложен рейс, не обозначен срок -
мы все сейчас в плену у карантина,
Алисе нужен сказочный предлог,
возможность оторваться от рутины,
пока лимит у визы не истёк!

А это кто? Неужто - Айболит?
Да, красный крест - вот пропуск для кордона!
Ведь Айболит же в Африку спешит
по айболитским праведным законам!
И вместе с ним Алиса улетит!

Желание увидеть Гиппопо
понятно пожилому Айболиту,
он вынул медицинское трико -
оно как будто для Алисы сшито,
и вот не сомневается никто -

Алиса, милосердная сестра,
идёт по трапу с сестринским баулом;
кто скажет - не по правилам игра,
тот никогда не жил под караулом,
а с Гиппопо увидеться пора!
~
Конкурс-игра Необычное рандеву
Алиса + Айболит


Рецензии
Кому на Лимпопо до Гиппопо охота -
Летайте только самолётами Аэрофлота!

Виктор Трифонов 2   18.07.2023 21:53     Заявить о нарушении
сейчас всё так ненадежно...

Матильда Снежинска   18.07.2023 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.