Край кукурузы

Край кукурузы,
Голос медузы,
Рвутся арбузы
В холод и зной.
Я не поверю
И не проверю,
Мёртвые звери
Брызжут слюной.

Чёрные тучи
Были падучи,
Снежные кручи
Мозг превзошли.
Но заболели
И обмелели,
Плакали, тлели
В серой пыли.

Также и мы строим снежные замки,
Также парим на тряпочных крыльях
И залезаем в узкие рамки,
Не понимая того, что сокрыли.

Край кукурузы,
Взломаны шлюзы,
Этой обузы
Мы не снесли
И захлебнулись,
И поперхнулись –
Снова вернулись,
Будто не шли.


Рецензии