120 дней солнечных карантинов

Цикл стихов, написанных в процессе съемок фильмов «Шугалей», «Шугалей-2» и «Небо», последовательно с марта по декабрь 2020 года в Тунисе, Петербурге, Крыму и Сирии, чистое акынство, что видел – о том пою.

120 ДНЕЙ СОЛНЕЧНЫХ КАРАНТИНОВ

Двадцатый год – контрастный, странный,
позакрывались города,
а я попал в такие страны,
где раньше не был никогда

и это просто офигенно! –
смотрю свои календари:
февраль – столица Карфагена,
июль – Судак, ноябрь – Амрит

(что рядом с Тартусом). За что же
мне столько солнца и морей?
Ну, да, не раб, но не вельможа,
чтоб не иметь поводырей

и от начальников зависим –
так, значит, с ними повезло?!
Я не писал плаксивых писем
и с кайфом делал ремесло,

и мне теперь досталась память
о южном небе и земле –
янтыки, финики, рапаны,
и каждый день навеселе.

Тартус – Петербург, ноябрь–декабрь 2020 г.


Рецензии