Ритуал

Увлечение странной игрой ,
Под парами лукавого зелья -
Пьяный нрав моего "невеселья" ,
За которым скучаю порой .

Барной стойки стеклянная гладь -
Отражает анфас мой унылый ,
Мутный взор отрешившийся Силы ...
Под коньяк - не в первой "горевать" .

Подконтрольна зубастая блажь .
Нет претензий к избитой дороге .
Любопытный я путник , средь многих ,
Всех "массовок" гротескный типаж .

Ритуал с незапамятных лет ... -
Одиночества сладкие муки ,
Под шансона французского звуки ...
Пьяный "рай" , без особых примет .

Мимо окон светящих во мгле ,
Единясь с разноцветным уютом ,
По частям избавляясь от смуты -
Поброжу на хмельном веселе .

Как могу я себе отказать -
В доброй порции "сладких страданий" ,
На поминках усопших желаний ,-
Не желая вернуть время вспять .


© Copyright: Иван Калина, 2016
Свидетельство о публикации №116102407078


Рецензии