Частицы

Мы с тобою частицы друг друга
От мгновения и на века.
Богом данная ты мне супруга,
Весь наш путь к огоньку маяка.

Прикасаясь щекою устало,
После дней уходящих в закат.
Нам с тобою так много и мало,
Потому то пустыня, то сад.

Я в зерцалах узреть не умею,
Не Ведун и совсем не пророк.
Как богиню, тебя я лелею,
Потеряв средь корявых слогов.

Ты Судьба, Упоенье, Отрада,
Соловей, что вещует в ночи.
Аж до боли влекущей награда
И слеза на потёках свечи....


Рецензии