Идём дорогою потерь...

На склоне лет заполнен список дат,
Что сердце обжигают едкой болью.
И взоры тех, пред кем был виноват,
Следят с укором с неба за тобою.

Но ты – живёшь… И жалобно теперь,
Душою корчась, провожаешь годы.
Судьба ведёт дорогою потерь…
Как мелочны все прошлые заботы

Пред страхом за людей, что нам близки
Любовью, дружбой, узами доверия!
Как будто пешек с шахматной доски,
Их скинет в Ночь безжалостное Время…

А дальше – кто? Кого ещё терять
Придётся вновь, трясясь от скорбной дрожи?..
Ах, если б можно было жизнь менять
На жизни тех, кто сердцу всех дороже…

2014 г.


Рецензии