Золотистая Ржанка

Среди тундры бесконечной
Ходит он себе беспечно,
Служит вестником весны…
Ну, скорее мне скажи?

Тридцать сантиметров роста
И поймать его не просто
Весит только двести грамм..
И поёт лишь по утрам.

Однотонный он зимой,
Чтоб скрываться средь снегов,
Пёстрый- летом нарядился..
И с природой сразу слился.

Ест жуков…морепродукты..
Знает зимние маршруты
Стаей в Африку летит,
А весной вновь прилетит.

Птица-Ржанка золотая,
Себе пару создавая
Будет верною всегда..
Верность так семье нужна.

Чтобы зиму зимовать,
Птенчиков оберегать,
Их кормить, и их поить
Мудрости чтоб научить.


Рецензии
А почему Ржанка? Ржёт как как лошадь?

Олег Зайцев 4   12.01.2021 07:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.