Мышиная возня

Прекрасен сорт людей известных.
Ещё с советских, юрких пор,
где каждый будто Буревестник
велик весьма - хитёр актёр.
В угоду кланяется власти.
Имея гордость, ордена
на грудь, силён певец по части
славы, греет седина.
Прекрасен сорт, смотри потомок,
наследники шуруют вальс.
Их пируэт не трудоёмок.
Смешна, по сути, зла мораль.
Довольно веская причина
таскать каштаны из огня.
От Миши в шляпе до Дельфина,
мышиная в хлеву возня.
Прекрасен сорт - артист к артисту,
актёр к актёру - яркий след
и едкий дым упавших листьев
под скрип в долг слаженных карет…


Рецензии