Не пугай меня

Не пугай меня, метель,– мне не страшно,
Из сего дня уходи во вчерашний!
Мне пощёчины твои не канают,
Дома ждёт меня зазноба родная.

Не пугай меня, мороз,– мне не стыло,
Коль бы милая так жарко любила,
Чтоб душой я с нею был нараспашку,
Чтоб ты хладом на меня – да куда ж тут!

Не пугай меня, зима,– в сердце лето:
Дома буду я любовью согретый,
В чьих горячих утону я объятьях…
Ты бессильна, коль о том буду знать я.

Не пугай меня, беда,– счастье есть тут:
Ты уйдёшь, а мы останемся вместе.
Зря метель, мороз, зима злобу селят –
Дома ужин да зазноба в постели.

22.12.2020


Рецензии
Душевно очень!

Ольга Малахит   31.12.2020 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо 🙂

Сергей Школьников   31.12.2020 13:14   Заявить о нарушении
Ах как будет под гармошку!

Владимир Шестаков 5   08.02.2021 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.