смешаны мысли в моей голове

смешаны мысли в моей голове
в ней минимум двое. один - человек
второе же то, что приходит из Мглы
и рушит, корежа и тело и сны
сидим мы вдвоем и карты Таро
вскрывают мой облик
что видеть дано
лишь первой из Ведьм,
что владеет Таро

..в этот миг мне она
читает все карты, вплетая в слова
моё описанье. того, что я есть
а я рассуждаю, где - правда, где - лесть
ведь часть меня хочет свершать только месть
другая спокойна, как камень
где здесь?
действительно правда
и кто я такой
себя пожирая
мой разум изгой
себя ощущает нелепой змеей
что хвост постоянно съедает свой

да, знак этот зовут - Уроборос
он - саморазрушение
вопрос
идет ли мне оно во благо
или слабею я в процессе глупой драки
съедая хвост, гонюсь за двойником
чтобы настичь его ударом
прогнать и победить. взять замок
но он уходит.. постоянно впереди
на два-три шага, хоть иди, а хоть беги
я изнурен давно в этой погоне
но как иначе мне его догнать?
ведь без победы этой не смогу быть перекроен
его мир не дает покой мне увидать
и до тех пор, пока мы с ним ведем войну
наш небольшой фрегат идет ко дну
я поменял уже с десяток тактик
пытался поджигать себя
светом искрил. сбегал от жара
тот, кто мешал мне жить, свой мир любя
но.. эта Тварь - достойнейший противник
хитра. умна. умеет ждать.
и, затаившись, будто-бы утихнув
мне продолжает мысли отравлять
и нарушать покой мой постоянно
сомнением подтачивать его
вновь падаю, после замаха
подумав что достал её
сидит. и давит мне на совесть
не дав увидеть счастье вновь
"ты идиот, ты всё сломаешь"
весь мир через свою "любовь"
ты сделаешь всё только хуже
чего не сделай, всё не так
она окрепнув, выползла наружу
на свет.
в глаза направив едкий взгляд

я отступил на миг, приняв удар
весь яд её прошел чрез сталь защиты
но вспомнил, в чем мой главный дар
- в бою с тобой не нужен меч и щит мне

так вот, засевшая во мне зараза
мой дар, быть отражением того
что на меня атаки направляет
стократ верну тебе - твоё же Зло


Рецензии