Бывшие... прошлое...

Пока лютуют бывшие друзья,
На площадях и улицах столицы.
Мне подливая водочки и яд,
Втыкая в куклу тоненькие спицы.
Я, ожидая праздника, тружусь,
Хожу на службу, и храню молчанье.
Настанет Новый год и я напьюсь,
Пока же я, в режиме ожиданья!

Пока бегут по улицам не те,
Кого мы называли пешеходом.
К своей, увы, обманчивой мечте,
Скрываясь в опустевших переходах.
Пока у них в глазах немая суть,
И мыслей нет и время на исходе.
Они хотят…хотят чего –ни будь,
Мечтают об какой-то там свободе!

А их спроси, стоят разинув рот,
И словно рыбы жабрами кивают.
Бросая взгляды в серый неба свод,
Хотят сказать, а что сказать не знают.
Пока они не знают что творят,
И думают что их простят на завтра.
Как угли на костре войны сгорят,
Истлеют горьким запахом как вата.

Ну, а пока, шагают по земле,
И хлопают в истёртые ладоши.
Водою запивают чёрствый хлеб,
Визжат как свиньи или ржут как лошадь!
А Люди, к праздникам готовятся и ждут,
И дома наряжают светом стены!
Бенгальские огни как раньше жгут,
Они то точно, знают Счастью цену!

Пусть время раны снова исцелит,
И сделает Людей добрей и чище!
Пускай земля гирляндами горит,
Затмит войны унылое кострище!
И Новый год, исправит и простит,
Укроет грязь и пыль холодным снегом!
Пусть то что было, память поглотит,
И прочь умчится прошлого карета!


Рецензии
Созвучно ваше стихотворение моей душе!
Именно так!
Отлично написано стихотворение о дне сегодняшнем!

Из Могилёва, с уважением,

Галина Лычковская   22.12.2020 14:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Очень рад что вам понравилось!

Андрей Басацкий   22.12.2020 19:40   Заявить о нарушении