Хлад и голоть

Поведай мне о том чего не слышно
Не видят очи и не знает свет
Да помню прошлый раз у нас не вышло
Я не спросила ну а ты не знал ответ

Поведай мне, я наг и очень голод
Не вижу ни проталины ни зги
Хоть бы уйми, укутай в лютый холод
Пока так жжёт осадок мелюзги

Пурга метёт по коже и по нервам
Похоже мне не спрятаться никем
Теперь падёшь ты снова самым первым
И только одному тебе повем

Декабрь, набило так на плечи
За ворот пало охладив мой пыл
Что мне тепло! И кажется далече
Тот май в котором ты меня забил

              ***

Огнями сталыми гирлянды скалят
Повсюду затмевая блеск зимы
Хоть бы сугробы веки все завалят
Мне всё одно, избавиться от тьмы

Заанимело от такой природы
Кричат вороны гибло поутру
А где-то у кого-то снова роды
Я угадала, видно к рождеству

Сюжет окрашен кистью истукана
Для рослых разнаряженных детей
Искавших как-то истину стакана
В чужой вине изгвазданых идей

Забили посильнее и поглубже
Опоры снова для еловых стен
Так отмечают, что качает дюже
В ночь двадцать первого, от лета перемен

              ***

Отнюдуже забыли посидели
Уж чекнулись да клонит видно вспять
То благо что застелены постели
За родину-народину то мать

И опрометчиво послышалось хлопушки
Гремят повсюду выстрелы, в упор
Не вижу даже, зарево на мушке
Мне опалило головной убор

Картина, маслом головы срезает
Точней верхушки чтобы там звезда
А снизу хороводом мразь гуляет
За хлебушком стремглав о поезда

Заветы «солнца» близятся к раскату
Настало время, бремя наедать
Точней сказать рассвету и закату
Упало только голоть забавлять


Рецензии