Как встретить год Белого Металлического Быка

Из далёка-далека
К нам стремится год Быка.
Надо правил не нарушить.
Приготовить всем покушать.

Белый Бык, кольцо в носу;
Ты не вздумай колбасу
Водрузить на пышный стол,
Будет бык, конечно, зол.

Станет мстить, рога точить,
Ждать момента-проучить
Тех, кто смел напомнить вдруг,
Чем  судьбы закончит круг.

Запаси морковь, картошку,
Брюкву и пшена немножко.
Сотвори салатов гору-
То Быку придётся в пору.

Станет добрым Бык-металл,
Счастья ты получишь-шквал.
Встретишь новую подругу;
Старую потянет к другу.

Кто родился в год Быка
Те упрямы, но слегка.
И выносливы, практичны,
Благородны и тактичны.

Стол накрыт-Бык у крыльца.
Встретим с честью молодца.
Хлеб, и каши, и борщец-
Будет сыт Бык-удалец.


Рецензии